浙江浙能港口运营管理有限公司

  信息来源六横管委会   发布时间2014-12-22 08:46   浏览次数   字体[ ]

浙能港口运营管理有限公司所运营管理的浙江舟山六横港位于舟山市六横岛。港口与被誉为“海上坑口电厂”的浙能舟山六横电厂比邻建设,是华东地区最大的煤炭中转港口,同时也是华东地区最大的进口煤中转港口。公司主要经营范围为货物装卸、仓储,煤炭矿石等散货的中转、装卸、储存、配制、煤炭物流配送及与此相关的其他派生产业经营。

煤炭中转码头集存贮、中转、配煤等功能于一体,设计年吞吐能力3000万吨。建有15万吨级、5万吨级卸船泊位各1个,目前两泊位兼容升级到20万吨级泊位;配置4台2100t/h卸船机;3.5万吨级、2万吨级、1万吨级装船泊位各一个,3.5万吨级借用2万吨级泊位已升级到5万吨级;配置3台3000t/h装船机;建有占地面积1700亩的后方堆煤场,设计可堆存310万吨原煤,配备4台斗轮堆取料机(堆4200t/h,取3000t/h)和5台3000t/h斗轮取料机。

六横港口现有二期规划并预留建设场地,其规模在场地堆存能力、泊位设计、吞吐能力上基本与一期一致。二期规划年吞吐量3000万吨,卸船码头20万吨级、5万吨级卸船泊位各1个,装船码头5万吨、2万吨、1万吨装船泊位各一个,堆存能力310万吨,二期码头建成后码头年吞吐量将翻一番达到6000万吨,大幅提高码头公共服务的能力,可适应码头进口煤不断增长的趋势。

公司名称:浙江浙能港口运营管理有限公司

法人代表:沈寿延

地       址:舟山市普陀区六横镇兴港路1号

邮       编:316100

电       话:0580-6182072

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统