舟山市金润石油转运有限公司

  信息来源六横管委会   发布时间2014-12-22   浏览次数   字体[ ]


     舟山市金润石油运转有限公司是和润集团旗下从事石油制品的储存、中转以及化工品销售的企业。公司成立于2003年,库区位于舟山群岛南部海域六横岛。六横岛为舟山群岛第三大岛,总面积106平方公里,人口6.1万。

    金润石化项目位于岛内西端双屿港,靠近国际航道,临近宁波。双屿港作为南北四通八达咽喉之地,水上交通十分便利,航道水深条件十分优越,30万吨船舶可全天候进出。项目全部完成后,年运转能力将超过2000万吨,成为中国华东地区规模最大的石油储存基地之一。

    库区介绍:

    一期工程:投入6.2亿,建设30万吨级码头一座,64万立方米容量的储油罐。预计2009年年底建成。

    目前建有30万吨级码头一座(目前使用5万吨级),3000吨兼靠1万吨码头一座,以及14万立方米储油罐,于2009年年底建成。

    二期工程:续建罐区50万立方米,10万吨级码头一座。

    三期工程:续建罐区40万立方米、1000吨级码头一座。

    全部规划将发展成为30万吨级、10万吨级、5000吨级和3000吨级码头各一座;各类油罐总容量达154万立方米;年吞吐能力达2000-2500万吨;集储运、中转、保税、混兑为一体的综合性商业油库。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统