环合•环港城:把六横人带入城市新生活

  信息来源六横管委会   发布时间2015-11-12 16:30   浏览次数   字体[ ]

◆记者:六横商贸发展并不兴盛,为什么环合集团会选择进驻六横?

●刘波:六横是浙江省首批27个小城市试点乡镇。这些年,工业发展相对比较稳健,但是商业配套上比较薄弱。所以说,六横管委会近几年一直想引进一个地标性的商业,我们也看好六横的商机。

现在的六横,商业分布得很零散,分散的商业造成了整个消费不集中;同时也会导致物价偏高,老百姓生活的幸福指数降低了,要寻找幸福感,只能往外跑,喝个咖啡都宁愿跑到宁波北仑区。而我们环合·环港城这样的大型商业综合体,特点就是集中,正好适应六横百姓的需求。

我们平常所说的商业综合体,多半是“三公里经济圈”或者“五公里经济圈”,但在六横岛上没有,其实属于一种“离岛经济”。“离岛经济”是什么概念?就是说,环港城入驻六横后,这个岛的商业就是以这个商业体为中心,环港城就是六横岛上的地标性建筑、地标性商业中心。3.8万平方米的空间,满足六横人吃喝拉撒24小时生活所需,银行、宾馆、餐厅、购物中心等一应俱全。

这样的一站式的商业综合体,能给老百姓带来实惠,带领六横人向真正的城市生活发展,享受城里人的生活,享受与宁波同样档次、品质、性价比的消费。这是我们来这里的梦想和目标。

◆记者:环合·环港城的定位和规划是怎样的?

●刘波:我们的定位是要把它做成一个全岛性的、标志性的一个商业,就是整个岛上的一个商业中心。现在已经进入到综合体4.0时代,我们叫做体验式消费。比如说,原先一些综合体里面,会引进一万多平方米的大超市,我们现在就不会了,会引进一些个性化、精品化的小超市,2000多平方米,小而精。

环港城做的是面向全岛岛民的地方性的商业中心,走大众化、平民化路线,更多的选择一些二线、三线的品牌,以及名品折扣等。

◆记者:环合·环港城的业态设置、品牌引进上,您是怎样考虑的?

●刘波:环港城严格按照标准城市化商业综合体设置,业态配置上,从主力店考虑,设置新一代的电影院,从舒适度、影音系统等都远超原有的电影院;超市的选择上,放弃过去大型超级市场,改用精品超市;配有5000-6000平方米的完整的儿童业态,穿、玩、教育等一整套与城市接轨,对下一代的培养、提升有很大帮助;餐饮部分,针对六横老外多的情况,专门引进一些纯正又有特色的日本料理、韩国烧烤、牛排等;还有80个房间的主题宾馆。次力店会分布服装、饰品、美妆、商业街等。包括我们还会有一家O2O的跨境免税店,在实体店里看商品,通过APP下单,价格与国外代购的一样,直接从保税区仓库发货,没有经过任何环节。

品牌上,我们会选择亲民化的品牌。如果选择奢侈品品牌,在六横岛上,未必有足够的消费层次和需求。目前与我们战略合作的品牌很多,二线、三线品牌肯定会入驻环港城,最终到等到一月份招商大会签约后才能确定。

◆记者:作为消费者,老百姓更关注价格,环港城的价格定位与舟山本岛、宁波会有什么差别?

●刘波:价格上肯定是我们项目有优势。比如跨境的O2O,直接从保税区的仓库出来的,没有经过任何一道环节;比如说我们暂定的三江的新一代超市,做了这么多年,总结了这么多年经验以后,全新一代的超市出来,超市面积虽然小了,但是肯定是精华。物价上,由于所有货品都直接从宁波过来,没有中间任何环节,价格方面将实现与宁波同步。

◆记者:环合·环港城的商铺即将公开销售,有什么有效措施来吸引投资者对环港城进行投资?

●刘波:首先,环港城3.8万平方米的体量,不是全部对外出售,我们公司自持50%以上的面积,由我们自己开发、自己经营,大概只有30%用于销售。

传统的店铺,你买了之后,要自己操心租赁事宜,在我们项目这里就不需要,都是一站式的,我们有专业的管家、营运团队,帮你打理店铺。为了保证项目的运营,我们选择了“十年返租”的方式,投资者购买了商铺,拥有商铺的所有权,但经营权交由我们运营公司统一管理。因为统一管理给投资者带来的损失,我们会给予一定金额的返租。现在买一个商铺,正常的租金回报在2-3%之间,为了弥补投资者,我们会在此基础上给投资者较高的补贴。

◆记者:环合·环港城建成后,您对六横的发展有一个怎样的展望?

●刘波:在生活品质上,对六横人来说,第一个感觉,至少是开眼界,大城市里有的东西,我们这里也有,一定程度上提高人文综合素质,以及消费观念都会发生细微的变化,消费上更会趋向于理性消费。过去,选择空间小,只能是盲目消费,性价比没有,只能是“土豪式”消费。环港城进入以后,会引导你理性地去消费。

近期我们还会举行一个产品说明会,包括内部会员推广等,到时候我们会做更完整的说明,并有一系列的精美礼品,包括大奖相送,也欢迎大家来捧场。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统