幸福之城

  信息来源六横管委会   发布时间2015-12-07 09:34   浏览次数   字体[ ]

物质文明的建设为六横小城市发展夯实了基础。在实力之城的基础上,六横人以精神文明建设为抓手,着手构建海岛宜居城。

市容市貌与日俱新

经济发展引领城市建设步伐,随着六横城镇人口的集聚化发展,城市建设实现跨越式发展,小城市面貌初步展现。

关键词:高档小区

香榭花园、海林银竹苑、润都佳苑、文景苑、金港名庭等一批高档住宅小区应运而生,在点缀了六横城市面貌的同时,也为六横市民营造了舒适、优越的人居环境。

关键词:整体搬迁

大项目落地,拆迁安置小区如雨后春笋拔地而起。凉潭岛、石柱头、棕榈湾等乘着经济发展的东风,整村搬迁至嵩山脚下,村庄旧貌换新颜,村民享受起现代化乡村的惬意生活。

公共服务日趋完善

以六横便民服务中心、六横镇大社保工作中心、六横镇应急维稳中心、六横镇行政执法中心为平台的公共服务体系不断完善。

关键词:大社保

2014年12月,普陀区最大的乡镇级大社保工作中心——六横镇大社保工作中心成立。该中心在整合资源、共享信息、理顺关系、融合业务的基础上,将各类社会救助、社会福利、就业服务、社会保险服务、各类慰问服务等工作职能纳入管理。

大事件:六横在全市率先实行企业投资项目“零审批零收费”

今年起,六横在全市率先实行企业投资项目“零审批零收费”制度,舟山源丰海洋生物科技项目成为该制度的首个受益者。该公司按照政府设定的准入条件、建设标准和相关要求,做出具有法律效力的书面承诺,自主依规送审报备,自主选择施工单位,自觉接受集中验收,边建设全监督,项目竣工后接受全面验收,达标即可投产的制度。项目今年3月立项,5月份就取得了施工许可证。

文化事业欣欣向荣

文化产业宛如一条条坚不可摧精神脉络,从聚人气到聚人心,凝聚起村庄的精气神,重塑起崭新的六横文化形态。

关键词:全市第一

2013年,蟑螂山村、邵家村、五星村、里岙村等8个村(社)成功申报浙江省首批渔农村文化礼堂建设村,到目前,已发展至20家渔农村文化礼堂和1家企业文化礼堂,创建数量为全市第一。

大事件:四季百姓集市让数万渔农民争赶“文化集”

2014年4月,“打造书香六横 共建精神家园”春节百姓文化集市,自此敲响六横四季百姓文化集市活动的鼓点。按时令为10万群众建起的四季百姓文化集市成为六横群众性文化新名片。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统