生态之城

  信息来源六横管委会   发布时间2015-12-07 09:35   浏览次数   字体[ ]

物质文明和精神文明实现双丰收,六横小城市建设迈上生态文明建设之路。

六横立足环保优先,科学推行海洋海岛开发,生态功能引领策略,打造海岛宜居城。

建设绿色产业,生态经济两不误

作为临港产业城,六横在企业引进和项目建设上,严把环保关,既要金山银山,又要绿水青山。

关键词一:超低排放

作为全国首个超低排放电厂,六横电厂80亿投资,20亿做环保。建成后,其排放指标达到天然气电厂的排放水平,根据浙能技术研究院对两台机组的烟气抽样测试,其烟尘、二氧化硫、氮氧化物三种排放物的数值远低于全国重点区域的排放标准。

关键词二:环保立企

舟山中远船务公司以环保立企,用“油坦克”助力清洁生产,将清舱污水装进“油坦克”,再交由有资质的企业进行处理,使厂区内不留下一滴油污水;封闭式涂装房的安装,使废气的排放浓度降为每立方米仅为0.144毫克,仅为国家限值的1/500;而高压水除锈的应用,彻底解决了粉尘污染。

推进五水共治,水清岸美两相宜

2014年3月12日,六横打响“五水共治”第一枪,治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水工作全面展开。

关键词:华东最大的海水淡化项目

2014年5月初,华东地区最大的海水淡化项目~六横10万吨级海水淡化项目二期工程首台1.25万吨机组正式“出水”,六横日产淡化水能力由一期工程的2万吨提升至3.25万吨。

大事件:峧头河道治理工程

2014年,峧头城区依仗千丈塘平地水库,因地制宜将该水库与原有7条河道相连,并通过新增柳飞河、鹤翔河,以及打通原有部分断头河,使峧头区块的主要水系基本贯通,打造“两横、四纵、三连通”新格局,形成一个互相补给、相互流通的有机整体,让清河净水绕城流。

关键词:渔农村污水治理

今年六横投入4200万元,全面打响“渔农村污水治理战”。工程采用玻璃钢化粪池、农村污水一体化设备处理系统等治污技术,将生活污水净化处理后排放,逐步改变渔农村排污“脏、漏、乱”局面。工程涉及涉及全岛50个村(社)、6645户村民,其中3945户为污水治理,2700户为污水治理提升整改。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统