欢庆重阳节,活动很精彩

  信息来源六横管委会   发布时间2016-10-10 08:47   浏览次数   字体[ ]

爱在重阳度金秋,红霞晚照享情暖。为了弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,让老人们过一个温馨快乐的重阳节,六横各地举行丰富多彩的活动庆祝重阳佳节。  

10月8日下午,台门渔业经济合作社热烈庆祝第29届老年节,300余人参加活动。开场舞《开门红》,采用腰鼓形式,整齐划一的动作,歌颂了美好新生活。越剧《前见姑》,将双方人物的尖酸刻薄和刚强不屈表现得淋漓尽致,现场观众抱以热烈的掌声。舞蹈《看了你一眼》,优柔的舞蹈,展现了女性的独特魅力。

10月8日下午,龙山社区大沙浦经济合作社开展老年课堂活动。60多位老年村民齐聚一堂,聆听退休教师刘云岳讲解浙江传统节庆的相关知识。刘云岳老师在黑板上写上工整的板书,以春节、清明等节庆为例,为大家讲解传统节日的形成、发展和文化功能。在座老年人或认真做笔记,或抱着孩子一起聆听讲座,在浓厚的学习氛围中,度过了别有意义的重阳节。

10月9日下午,峧头社区荷花村庆九九重阳节暨老年大学毕业典礼文艺茶话会,在荷花村居家养老服务中心举办。活动对荷花村老年大学的毕业学员、优秀学员颁发了毕业证书和奖状,对荷花村“孝亲敬老”好媳妇、优秀义工队员、优秀老年人等个人进行了表彰。舞台上,文化志愿者们载歌载舞,竹板舞、越剧、三句半、变脸等群众喜闻乐见节目,为老年人带来了一场精彩纷呈的演出。

10月9日晚,六横敬老院举行九九重阳节文艺晚会,积峙村文艺志愿者和敬老院的员工为60余名老人们献上了精彩的演出。变脸节目《纤夫的爱》以独特的编排和俏皮的表演方式,引得台下掌声不断,欢笑不绝。此外还有小品《抢亲家》、快板《现在社会好》、伞舞《烟花三月》等特色节目助阵现场。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统