男客户急着转账险被诈骗 女保安慧眼识别及时制止

  信息来源六横管委会   发布时间2016-10-28 10:53   浏览次数   字体[ ]

日前,工商银行六横支行及时制止了一起电信诈骗事件,使客户避免了巨额的经济损失。

当天中午12时许,工商银行六横支行来了一位身穿六横某单位工作服的40岁左右男子,他拿着手机焦急地与别人通电话,并几次出入银行营业大厅。这一情景被细心的值班女保安沈幼飞发现,她觉察到男客户情绪不对,可能遇到了骗子,就及时地接近他。

不一会,该男客户拿着银行卡准备到自动取款机转账,女保安见事情不妙就跟随男客户到了自动取款机旁。男客户的手机始终没有放下,一直与对方通话,女保安从男客户口中听岀了对方肯定是骗子,就劝该男客户现在不要急于刷卡转账,待情况核实以后再来转账也不迟。

为此,男客户在女保安的陪同下来到了六横支行的营业大厅,在大堂经理谢方迪等工作人员的耐心劝导下,男客户才暂停到自动取款机刷卡转账。大家对男客户说,这种骗局不知出现过多少次了,如果你真的不相信可以到六横公安分局去查询。在银行工作人员的多次劝导下,男客户就去了六横公安分局。

原来,该男客户接到了自称是舟山市公安局打来的电话,称该男子涉嫌一起儿童拐卖案,有一名3岁小孩正在上海一家医院抢救,住院登记者的名字就是该男子,称他已被上海市公安局立案侦查,该男子银行卡的账户马上要被冻结,要求该男子立即将银行卡的钱转到安全账户中。该男子信以为真,就急忙拿着存有8万多元钱的银行卡到工商银行六横支行转账。

事后,该男客户对银行工作人员连声道谢,他说:“如果没有你们耐心的提醒和多次的劝说,我银行卡里8万多元钱就落到了骗子的手中。”

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统