悬山小岛民宿迎来北京“知心姐姐”训练营

  信息来源六横管委会   发布时间2016-10-08 08:48   浏览次数   字体[ ]

十一黄金周,六横悬山岛“漂流木之家”迎来了一批来自北京的“知心姐姐”训练营成员们。20名青少年儿童、家长在4名教师的带领下,辗转千里,来到六横悬山岛西北角的马跳头村,把知心姐姐心理咨询课与孔老师旅游+英语课堂训练,搬进了“漂流木之家”。

历经风雨的百年石屋,古井、石板路,爬满苔藓的海边礁石、石滩,慢行在村道上的老人,马跳头村的一切都给来自北京的孩子和家长们带来了别样的体验。全国知名的知心姐姐跟随团队,在孩子最放松的状态下观察到孩子的真实情况,予以针对性地心理辅导及引导。

凌晨5点,伴着日出,兴趣盎然的英语老师孔庆宇在小岛上带着孩子们迎着清新的海风朗声诵读英语,让孩子们在快乐中学习,在学习中获得兴趣。夜晚,篝火旁迎着微微的秋风,孔老师的吉他弹唱英语歌曲《红河谷》让孩子们感受到了轻松浪漫的氛围。上课、篝火晚会、观日出、分享会等丰富的活动,让孩子们边旅游边学习,老师、家长齐心协力,感受颇深。

“儿子参加这次活动有很大的感触。”来自吉林白山的俊淞妈妈开心地说,更让她意外的是,她儿子不仅没有自卑,而且愿意和妈妈一起分享自己的感受,并确定了他以后努力的方向。“谢谢这些优秀的孩子们,给儿子树立了榜样”。

离开“漂流木之家”,训练营成员们还参观了六横里岙民俗风物馆,了解了海岛民俗历史文化;走进清港海之蓝农场,看碧海蓝天,俯瞰美丽六横。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统