“海之蓝”精品农业推陈出新 野果“葛公”变身中华佛莓茶

  信息来源六横管委会   发布时间2016-11-15 09:09   浏览次数   字体[ ]

近日,在第九届国际森林博览会中,六横海之蓝果品专业合作社带着白枇杷花茶、番薯制品、中华佛莓茶代表六横参展,收获颇丰。新品中华佛莓茶更是大放异彩,获得客商的赞誉和一致好评。

选取几颗青色干果,用90度以上的开水冲泡,果实由青转黄,清新的香气随之溢出。抿上一口,酸中带甜,清香可口。这就是在第九届义乌国际森林博览会中广受好评的中华佛莓茶。

“中华佛莓的‘原型’即儿时常见的野生‘葛公’。这个品种的采摘期不长,才一个月左右的采摘时间,一般在每年的4月底到5月底。”六横海之蓝果品专业合作社营销总监董玲燕告诉记者,所以该合作社在中华佛莓成熟之前半个月,就把青果子摘下,并将之制作成茶以延长其储藏期。

11月10日上午,工人将一车车种植土运至中华佛莓种植园,三面长80米,高2米的石墙上,工人们每隔1米挖出一个孔,再将种植土填进石墙的孔里,待育苗成功后,种植上中华佛莓。

据了解,经过3年的选种、试种,该合作社从去年11月开始种植中华佛莓,截至今年已有50亩种植面积。今年五一假期,佛莓园首次对外开放采摘,就有3000多名游客,导致中华佛莓供不应求。

据介绍,中华佛莓茶则由新鲜的中华佛莓经历8道工序精制而成,具有明目利尿、补肾提神等作用。该茶于本月初首次亮相义乌国际森博会,商家订单就紧随而来。

另据了解,佛莓采摘加上佛莓茶的规模化生产,六横海之蓝果品专业合作社计划将中华佛莓扩种至150亩,明年上半年将中华佛莓茶正式推广上市。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统