白枇杷花茶“贵如黄金” 每公斤售价6万元

  信息来源六横管委会   发布时间2016-11-22 08:22   浏览次数   字体[ ]

11月12日上午,位于清港村的海之蓝果品专业合作社种植的8000多株白沙枇杷树开始釆花。据悉,2010年初,该专业社社长干君夫承包了近300亩山坡地,投入80多万元种植了8000多株的白沙枇杷树苗。经过几年时间的精心培育管理,现在绝大部分白沙枇杷树都已成林。前几年每年采摘干白沙枇杷花5公斤左右,今年由于没有台风及寒潮影响,白沙枇杷花开得十分茂盛。如果没有特殊情况,采摘15公斤干白沙枇杷花不成问题,按照每公斤6万元的市场价估算,产值或可达到90万元。由于白沙枇杷花釆摘期只有1个月左右的时间,且采摘上来的白沙枇杷花必须连夜烘干加工。因此,从11月12日开始,干君夫每天晚上都要组织工人对当天采摘的白沙枇杷花进行分拣和筛选,并及时烘干加工,确保白沙枇杷花茶的品质和色泽。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统