新春特刊.新年愿望

  信息来源六横管委会   发布时间2016-02-03 16:43   浏览次数   字体[ ]

听听看,他们有啥新年愿望

记者 叶琼丹

丁洁琼:24岁,峧头中学代课音乐老师

90后的小丁,在峧头中学当代课老师,作为一名初中音乐老师,丁洁琼说她平时接触最多的人群就是孩子,孩子是善良和单纯的代名词,她也非常喜欢和孩子们在一起。

新的一年里,小丁最大的愿望就是希望能够通过普陀区教师招聘考试,成为一名真正的人民教师。

孙波娜:47岁,环卫所环卫工

家住岑山村的孙波娜,已在环卫所工作了五年。不管刮风下雨,不管炎热暴雪,每天,她都骑车准时来到自己的工作岗位。平日里穿梭街头巷尾,用辛勤和汗水擦亮这个小城市,每天辛勤劳作十余个小时,从没有节假日,拿着微薄的薪水,过着并不光鲜的生活……她说,环卫工这个工作又苦又累又脏,年轻人都不愿意做。

新年快到了,孙波娜说:“没有啥特别的愿望,就希望全家平安健康。也希望别人对我们环卫工能稍微尊重一些。”

任宇霆:27岁,边检中尉

来自安徽蚌埠的任宇霆,因工作分配,来到了六横。工作三年,小任对六横最大的感受是这里山好水好空气好,只是对于不爱坐船的他来说,交通有些不太方便。身高1.92米的他,平时下班后喜欢健身,他说,这里各方面发展都挺不错,各类设施条件也很齐全。

自从工作后,已经三年没回家过年了的小任很想念家人。新年快到了,他希望新的一年家人身体健康,平平安安,希望自己工作顺利,也愿84岁的奶奶开心长寿。

亚森江:19岁,新疆人

路边一个卖大饼的小摊点上,挤满了人,生意火爆,亚森江和他的爸爸、哥哥正忙碌着。来自新疆的亚森江一家三口,刚来六横不久,经朋友介绍来到六横,靠卖有特色的大饼做点小生意,收入也还不错,十来分钟就卖出几十个饼。

亚森江说,爷爷奶奶妈妈都在新疆,就他和爸爸、哥哥出来做点买卖,新年希望在老家的亲人都身体健康,同时也希望这边的生意好一些。

邵夫国:57岁,邵家村人

正在街边商铺送煤气桶的邵夫国老伯显得忙而不乱。挨家挨户送着煤气桶,黝黑的脸上带着笑。上门帮充煤气已经七年了的他,每天早上六点半就出门了,每年只有正月初一、初二两天休息时间。“没时间休息,正月初三人家就要充煤气了。”

问他有什么新年愿望,邵老伯思索了很久,他说他没有任何亲人,也没有什么愿望。只想趁自己还没老,赚点钱,以后能进养老院养老。

徐浩钧:28岁,船厂职工

身兼船厂会计师的小徐,每天跟各种账务打交道,他说,几年的会计工作,让他养成了仔细、谨慎的习惯,因此平时很少有出错、忘东忘西的时候。性格内敛的小徐表示会计真的不太好当,还记得工作的第一年,忙得焦头烂额也没理出头绪,多亏前辈耐心教导,才完成了任务。如今小徐也算“老”会计了,他一直感恩前辈当年的帮助,也耐心地帮着一个个新来的会计。

新年马上到了,对于新年愿望,小徐害羞地笑了笑,单身的他,希望能找到一个观念相近的女友。

钱娟:30岁,福建人

2015年上半年钱娟和丈夫在一位朋友的建议下来到了六横。随后,小钱和丈夫发现,这里的创业环境不错,外来务工人员也很多,于是带着婆婆、一双儿女,一起开了一家小吃店。“开店半年多了,生意挺好的。”钱娟笑着说。

还有一个礼拜就要回老家过年了,钱娟说:“家人都在老家,还是习惯回去过年,这边没有我们那的年味。”

问到有什么新年愿望,钱娟看了看年幼的儿女,说,主要还是希望孩子健康快乐的成长,多学些有用的知识,长大后做个有用的人。

沈洁:27岁,护士

低调开朗的小沈成为“白衣天使”已有七个年头了,为这个神圣的职业,小沈一直尽心尽力地奉献着自己。很多时候半夜遇上来医院的病患,小沈都要从沉睡中醒来,匆匆为病人忙前忙后。“再累,听到病人说一声辛苦了,就觉得一切都值得。”

有时候,碰上无理取闹,胡搅蛮缠的病人或者家属,小沈总会耐心地解释。即使遇到委屈,遇到不解,甚至遇到责难,小沈也只是转身悄悄擦去泪水,依然笑着面对。她说,她很爱自己的这份职业,

新的一年,小沈说,只希望新的一年患者不要像去年那么多,希望大家都能健健康康的。

陈怀强:35岁,河南洛阳人

来自洛阳的陈怀强听朋友说舟山有很多好吃的鱼,爱吃鱼的他便于2008年来到了舟山。一直专攻推拿的他,来六横后,开了一家推拿店,几年下来推拿店也开的风生水起,老顾客都亲切地称他“强哥”。对六横,强哥最大的感受就是空气好,水好,当地人又热情。

因一票难求,几年没回家过年了的强哥,今年打算回老家过年,他说,在外面很挂念老家的父母,所以即使回趟家很不容易,今年也要回家陪陪他们。

至于新年愿望,他说现在儿子在六横上小学,希望师资力量能够强一些,儿子能多学些知识,多学些做人的道理。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统