党员医生漂洋过海为留守老人义诊

  信息来源六横管委会   发布时间2016-07-01 10:02   浏览次数   字体[ ]

6月28日,普陀第二人民医院20多位党员医生,带着B超、心电图、血压机等医疗器械,以及价值3000多元的药品,漂洋过海来到悬山社区大鱼厂村为这里的留守老人开展义诊服务活动,受到了当地老百姓的热烈欢迎。

目前居住在大鱼厂村的大多数村民是留守老人,因为行走不便,不少老人根本没有上大医院进行过身体检查。在建党95周年到来之际,普陀第二人民医院党支部组织部分党员医生,为该部分留守老人送来了内科、外科、骨伤科、中医等诸多学科及B超、心电图、测量血压等义诊活动。

72岁郑彩琴老人患有心脏病、高血压、肠胃等多种疾病,但由于行走不便,她很少出门去大医院看病,这次听说医疗专家到家门口来义诊,她很早就赶来。当老人把自已的病情介绍后,医生对老人作了一次全面的身体检查,并给老人送上了一些心脏病、高血压、肠胃等防治药品。

普陀第二人民医院党支部书记王伟告诉记者,在建党95周年到来之际组织党员医生开展一次这样的义诊活动很有意义,一是方便小岛留守老人看病、配药,二是能够了解和掌握他们的疾病信息,为他们及时得到治疗提供有效的帮助,同时还可以向留守老人宣传一些健康和预防疾病等知识,一举多得。义诊现场共发送冠心病、流感、恶性肿瘤、高血压、心脏病预防等宣传资料200余份。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统