郑海舟:我只是做了我应该做的!

  信息来源六横管委会   发布时间2016-07-23 10:14   浏览次数   字体[ ]

他是“技术男”,精于专业,脚踏实地;他是酒店“管理者”,敬业爱岗,贴心服务。

“我并不比别人做得好,我只是做了我应该做的!”坐在浩舟大酒店后简易的办公室里,郑海舟忙着接听来自客户的电话、处理员工若干细碎的问题,在忙碌间隙,接受记者采访时他谦虚地说。

从“技术男”到“管理者”

初中毕业,郑海舟在当年的双塘建筑公司学习了3年,成了非专科的电器机械类“理工男”,随后到丝织厂,当起了机修工。

“当时年轻,又有上进心,所以领导就开始培养我。”21岁,郑海舟成为了镇办企业党支部的一名党员。毛纺厂落成之初,郑海舟把自己非专科的技能用在了线路、设备安装等。

90年代初,正值裁员下岗的大潮,30多岁的郑海舟也下岗了,趁着还年轻,他开出租车、开羊毛衫厂,打拼了13年后,郑海舟又回到了生养他的六横。

凭着手里的“金刚钻”,2009年,郑海舟揽下了当时还未开业的浩舟大酒店的电器机械安装、维修的“瓷器活儿”。“装修公司可能过去做的是家装,对酒店的电器化不是很懂。”他说,还没开业,装修引起的问题层出不穷——10分钟放不出热水,没有触电保护器,排风器不能真排风,供水、供电系统设计不合理……

面临这诸多问题,郑海舟只得脚踏实地,尽心尽责地整改。如今,郑海舟踏上经理的岗位已有5年,人事培训、业务联系、工程管理,他从纯粹的“技术男”蜕变成“管理者”。

让酒店给你“家的感觉”

“美国人的思维方式可能和国人不一样。”曾经有一次,浩舟大酒店一下入住了十多个美国人,而且他们要求派车早上7点送,下午5点半接。

“我们原本没有这项服务,但美国人认为这是酒店应该提供的服务。”于是,郑海舟转身成了驾驶员,连续接送了45天,美国客人按约定支付了油费。让郑海舟意外的是,45天的接送服务,给酒店带来了“指定客人”——一波接一波的美国客人指定要求入住浩舟。

“我们是涉外酒店,更要让客人享受贴心服务,感觉宾至如归。”让郑海舟记忆深刻的,还有一次惊险的代办签证事件。“中西合璧”的一家三口,母亲是中国人,父亲和孩子美国人。父亲要在六横修船50天,母亲便带着孩子提前回国。

修船因事延期,而孩子的签证眼看着要到期了,一家人开始慌忙地寻找代理公司延长签证。“办签证需要时间,他们去办的时候已经迟了,走正常的流程办下来就该被遣返了。”郑海舟得知后,多方拜访公安出入境部门说明情况,又通过个人关系找到某外代公司的熟人,一番奔走忙碌,终于成功办下了延长签证。

“没有你们,我的孩子就得提前回美国了。”顺利拿到签证,一家人满是感激。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统