俞优飞:蜡炬长明 点亮海岛学子梦想的导师

  信息来源六横管委会   发布时间2017-06-28 08:41   浏览次数   字体[ ]

“立师德筑师魂,蓦然回首青丝变白发。尽师责扬师爱,三尺讲台一瞬二十年。”二十年如有一日,她是教学的探索者,也是学生的指路灯,更是点亮海岛学子梦想的导师。她就是峧头中学英语教师俞优飞。

新的一天,俞优飞早早离家前往学校。大清早,教室空无一人,俞优飞独自一人站在讲台上一遍又一遍的模拟教学场景。

1996年毕业于上海师范大学的俞优飞,至今已在峧头中学工作了20个年头。

长期以来,俞优飞老师身体力行地为学生树立榜样。学生背诵单词,她早就熟记于心,哪里背得有问题,不用看书就能立刻纠正;学生抄不好单词,她就不断示范;学生体能测试,她坚持在旁边一边陪跑一边鼓励学生(这段没有对应的镜头就删掉)。她经常说,没有爱就没有教育,在她的班级里,她把每一个学生都当成她的孩子。

连续几个小时批阅作业、反复钻研教材到深夜,这些对俞优飞老师来说,都是常态。无论接受基础多糟糕,在别人眼中班风多差的班级,她都辛勤付出,坚持不放弃。

2009年她带初三,在最关键的冲刺阶段,突发腰椎间盘突出,疼痛难当。同事纷纷让她休息,但她就是坚持不请假。

正是她的这份责任心,那一年,她任教的班级中考英语成绩在全区名列前茅。今年中考榜单刚刚出炉,俞优飞所在的班级再创佳绩,英语平均成绩在全区排名第二。

教学二十年间,俞优飞一直担任班主任,连续十五年兼任英语教研组组长。多年被评为镇优秀教师,2013年局先进工作者,2016年被评为“舟山市海岛园丁”。

多年来,俞优飞所教班级学生英语成绩出色,许多人建议她到沈家门工作,但是她都没有考虑。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统