传统婚俗

  信息来源六横管委会   发布时间2017-06-30 08:58   浏览次数   字体[ ]

蟑螂山:传统婚俗搭上致富快车

和风旭日,暖洋洋的阳光营造一份喜庆的气氛,4月1日上午,蟑螂山村文化礼堂鼓乐喧天,鞭炮齐鸣,热闹极了!这是蟑螂山村文化礼堂打造传统婚庆服务的一次现场秀。

在荷韵佳苑小区,新娘着大红色中式婚服,烘托着吉祥、祝福,在新郎的掺扶下,步入花轿中。

二面大大的迎亲喜牌,司仪、媒婆、合和人儿、喜童子各色人等,还有鼓乐队组成近百米长的迎亲队伍,依足了中式迎亲的规矩。队伍还有老年人组成的威风锣鼓队随队助兴,场面热闹非凡。浩浩荡荡的迎亲队伍引来路人驻足围观。

迎亲队伍快到新郎家中,新娘下轿,踏上红地毯,步入中堂。按照六横传统,堂前高挂三星拱照吉祥图,在司仪的主持下,新郎新娘交拜天地完成了正式的结婚仪式。让我们为这对新人祝福吧。

随着人们生活水平的提高,传统婚礼在现代越来越少见,因为很多仪式都被省去,但不可否认,传统婚礼在现代越来越备受追捧。

据了解,蟑螂山村文化礼堂的迎亲队成立于2014年,通过婚庆服务倡导传统文化,并用文化创收来实现文化礼堂“以文养文”的目的,随着文化礼堂建设的推进,这些渐已消失的六横传统婚庆里的特色习俗和环节将被还原和推广。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统