新晋教坛新秀:陆依林

  信息来源六横管委会   发布时间2017-09-07 16:22   浏览次数   字体[ ]

站三尺讲台,育桃李满园,日前,六横中心小学陆依林老师被评选为“浙江省中小学教坛新秀”,成为全区唯一获此殊荣的优秀教师。

六(3)班的语文课堂传来学生清澈而又响亮的读书声,陆依林老师正带着学生感受文字的魅力。课堂上,陆老师注重培养学生的自主思考能力。朗读结束后,便组织学生进行各小组讨论,自己也加入到学生们的讨论中。这种亦师亦友的教育方式使得陆依林备受学生们的喜爱。

2009年来到六横中心小学,至今已有8个年头。在这8年里,陆依林通过自己的努力,从一个带低段学生的普通老师成长为副教导员主任,辛勤耕耘的付出让她积累了过硬的专业知识。

由于同年级段年轻教师较多,陆依林不仅要传授学生知识,还肩负着培养年轻教师的任务。

2013年,舟山市名师工作室面向全市招收优秀教师,当时的教务办主任给了陆依林《舟山市名师工作室》的报名表。陆依林也凭借自己的工作业绩,成为唯一入选的普陀区教师。

从教10余年,她始终秉承“为了一切的学生,为了学生的一切”的教育理念,多年来用爱浇灌着每一个孩子的心灵,赢得了领导的信任和家长的赞誉。她潜心教学,多次执教区级公开课,参加优质课评比屡次获得全区一、二等奖。虽然工作繁忙,但她笔耕不辍,撰写的论文曾获得省一等奖,市区一、二、三等奖。曾先后被评为“普陀区德育标兵”,“普陀区先进工作者”等。

教学的路上布满荆棘,但也盛开着鲜花。陆依林说,她愿做那个荆棘丛中采花之人,把迷人的芬芳留给学生们。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统