六横镇新民社区党总支“五步学习法” 让党员教育“活”起来

  信息来源六横管委会   发布时间2018-11-23 15:26   浏览次数   字体[ ]

为不断规范党员教育工作,激发党员学习活力,六横镇新民社区党总支创新“五步学习法”,通过“学、看、忆、谈、亮”五个步骤,真正让基层支部组织生活成为党员“学”的基本载体、“做”的重要平台。

第一步“学精神”。由总支书记为全体党员上党课,学习党的十九大相关精神、党规党纪的基本知识等内容,确保全社区党员干部,不忘初心、牢记使命,切实把思想认识统一到上级党组织的决策部署上来,用心、用情、用力地做好各项工作。

第二步“观影片”。通过远程教育平台,全体党员集中观看红色纪录片,通过学习观看,深刻领悟党员干部在改革中的吃苦精神、拼搏精神,激励党员在自己的岗位上砥砺奋进、再接再厉,为六横和新民社区的发展贡献一份力量。

第三步“忆初心”。发挥老党员、老干部的榜样作用,回忆讲述70、80年代大公无私的为大集体搞生产,艰苦奉献的事例,给年轻的党员上一堂生动的“不忘初心”党课;年轻党员重读入党申请书,追寻奋斗初心。

第四步“谈感悟”。通过“学、看、忆”进行谈体会、谈认识,谈心得。组织党员开展专题组织生活会、交流座谈会,开展批评与自我批评,努力争作一名新时代的合格党员,坚定党员党性原则,增强党性修养。

第五步“亮身份”。开展戴党徽、示范岗、公开承诺等形式多样的党员“亮身份”活动,彻底清理“口袋党员”,让每位党员牢记自己的“第一身份”。结合每月一次的主题党日活动,发挥党员们先锋模范作用,积极参与全国文明城市创建、环境综合整治、五水共治等志愿服务活动。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统