六横开展主题网格大走访

  信息来源六横管委会   发布时间2018-11-08 15:21   浏览次数   字体[ ]

为配合,为在深化干部联系群众工作中进一步营造全民参与创建全国文明城市的氛围,近日,六横开展“文明城市创建”主题网格大走访。

党建引领,上下联动。由各社区“第一书记”统筹抓落实,结合“逢五进格”工作,每位“第一书记”到联系社区开展文明城市创建宣讲,并带领机关干部、社区干部、骨干党员等团队成员进村入社向居民讲解创城知识,分发网格创城宣传品19600余份,切实做到全员参与、全民覆盖。

党员带头,深访民情。各网格党员按照党员联户制度,主动亮明身份,到联系家庭中了解社情民意,将收集汇总发现的各类问题提交支委会和党员大会讨论,深化“网格议事”,强化民情分析研判,切实帮助群众解决实际问题。

深化主题,确保实效。除宣传创城相关内容外,各社区各网格在走访的同时配合做好五水共治、垃圾分类、新区十大惠民惠企改革等政策宣传引导工作,有效提高网格工作的影响力和满意度,确保走入群众、走出成效。

通过本次大走访活动,进一步提高了居民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,为建设实力、活力、魅力六横和助力中心工作增添新动力。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统