六横2018年市场主体登记活跃度上升

  信息来源六横管委会   发布时间2018-12-21   浏览次数   字体[ ]

2018年随着“最多跑一次”商事登记改革的进一步深入贯彻落实,打造了良好的营商环境,六横市场主体活跃度明显上升。2018年至今,六横辖区内市场主体新设开业登记726户,注册资本金19.376亿元,比去年同期分别增长19%、207.8%。一是最多跑一次改善了营商环境。随着“最多跑一次”商事登记制度改革的深化落实,多证合一、证照联办、无差别一窗受理、审核合一、全科受理等政策的推进,申请材料和审批流程简化、办证时间和成本减少,营造了“宽松、良好、健康”的市场营商环境。二是“证照分离”解决了办证难题。针对办照容易办证难的情况,相关职能部门积极贯彻执行国务院有关“证照分离”改革文件要求,同时借助“双告知”系统第一时间掌握营业执照经营范围涉及相关后置许可信息,引导经营者办理备案或者许可证,有效解决有照无证的难题。三是“创城”工作推进了无照整改。随着六横辖区内“创城”工作的深入开展,分局责任组工作人员重点对龙山工业区块外来民工聚集地,特别是小餐饮、小作坊、小食杂等行业进行现场检查,督促无照无证经营户及时前往办证大厅办理营业执照与三小一摊登记证。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统