安全宣传教育活动进校园

  信息来源六横管委会   发布时间2018-04-12 15:24   浏览次数   字体[ ]

为切实提高学校师生自我安全保护意识,不断增强学校师生的应急自救能力,3月26日,在全国第23个“中小学生安全教育日”来临之际,舟山六横海事处、六横公安分局联合六横消防中队走进六横中心小学,共同开展了安全教育主题活动。

当天下午1点,安全教育主题活动正式开始。公安特警向五年级段的200多名师生演示了防爆服的正确穿戴,展示了警体拳,并现场教学。舟山六横海事处工作人员对救生衣的正确穿着、心肺复苏、人工呼吸等溺水急救方法进行演示。操场上,民警带学生们近距离参观了出警车,认识毒品,并向学生们仔细讲解毒品的危害。一旁的“灭火器使用示范讲解”场地,六横消防中队的战士给师生们讲解并演示了干粉灭火器的使用方法,并指导部分师生进行了实际操作。

据了解,2015年开始,六横中心小学与舟山六横海事处、六横消防中队等部门建立长期、紧密、有效的安全教育合作关系。学校进一步健全安全教育常态化机制,通过开展安全教育专题讲座、安全知识竞赛、安全知识主题班会和安全隐患大排查等一系列内容丰富、形式多样的活动,全面提高学生的安全责任意识,提升安全道德素养,真正把安全教育落到实处,为平安校园建设构建良好的社会环境。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统