六横城管局党支部:党建引领助推小城镇环境综合整治

  信息来源六横管委会   发布时间2018-08-30 05:31   浏览次数   字体[ ]

小城镇环境综合整治,是一场攻坚战、持久战。六横镇城管局以党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、干部骨干带头作用、党员志愿者“微”服务作用,为加快小城镇环境综合整治提供坚强的战斗力支撑。

把小城镇环境综合整治作为检验党组织战斗力的主战场。六横城管局党支部把加快小城镇综合整治摆在重要位置,发挥好主体作用,结合“锤炼城管卫士”党建品牌创建,打好“四战”即市容整治战、文明创建战、家园整治战、违建拆除战,依托主题党日,党小组活动等形式和载体,营造浓厚氛围。真正做到把党旗插在整治一线,让整治行动成为入党积极分子培养、发展对象确定、预备党员转正的“大熔炉”,提要求、压担子、给任务、搭平台,锻造整治的城管“铁军”和生力军。

把小城镇环境综合整治作为发挥党员先锋模范作用的大舞台。小城镇环境综合整治的落脚点在城镇,关键在党员,重点在群众。通过实行党员联系群众、党员责任区包干、网格化管理组团式整治等方式,组织党员进网格,增加走访频率,将小城镇环境综合整治项目向群众做好解释与沟通工作,形成党员示范引领、群众积极参与、共建美丽城镇的生动局面,从而推动社会风气、群众卫生习惯明显改善。

把小城镇环境综合整治作为深化党员志愿服务的新领域。小城镇环境综合整治是一个系统工程,涉及环境卫生、城镇秩序、乡容镇貌整治,绿化、亮化提升等多方面。依托渔农村党组织的志愿服务团队和城管志愿者服务团队,组建环境卫生服务队、交通秩序服务队、宣传服务队、矛盾纠纷化解服务队等不同形式的志愿服务团队,打造特色志愿服务品牌。把小城镇环境综合整治作为基层党组织撬动社会服务力量的“发动机”。坚持党建引领,动员发动广大社会组织积极贡献智慧和力量。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统