六横城市管理局党支部“四个突出”提升党建科学化水平

  信息来源六横管委会   发布时间2018-09-28 14:08   浏览次数   字体[ ]

为夯实基层组织建设基础,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋引领作用,六横城市管理局党支部按照“强基础、抓规范”的工作思路,以“四个突出”加强“四化”建设,把机关党建阵地打造成理论学习平台、工作交流平台、风采展示窗口,促进党组织活动经常化、制度化、规范化。

一是突出阵地建设标准化。党建活动阵地以“八有”标准进行打造,亮身份、誓词、规章制度,并配有党建相关宣传栏,结合党员常态化教育和党风廉政建设,打造一条具有特色的党建文化长廊。

二是突出制度建设规范化。健全完善党员教育培训、服务管理、民主评议等制度,严格落实好“三会一课”、民主生活会、党员发展、等制度,实现党员教育经常化、党员管理规范化、党内生活制度化。

三是突出组织生活常态化。党支部认真实施党建“三张清单”,按照“3+X”的要求每月组织一次主题党日活动,为党员补给知识“养分”,增强党性意识。同时,对党员参加活动情况实行“积分管理、量化考评”,突出领导带头参与率、活动阵地达标率、党员活动出勤率等硬性指标,每月一评分,每月一公示,每年一评比,考评结果作为民主评议党员、评先评优的重要依据。

四、突出党建文化特色化。以“党建引领、业务搭台”为总思路,着力打造“党建+四战”的工作模式即市容整治战、文明创建战、家园洁净战和违建拆除战,培育和打造独具特色的机关党建活动阵地品牌。同时以党建活动阵地建设为契机,进一步增强党内关怀,为党员提供交流沟通和需求帮助的平台,营造尊重党员、关心党员、服务党员、凝聚党员的良好氛围,打造“党员之家”。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统