六横市监分局“三落实”强化节前特种设备安全监管

  信息来源地区管理员   发布时间2019-01-18   浏览次数   字体[ ]

岁末年初正值生产企业赶工期,公共聚集场所人员流动急剧增加,各类风险因素交叠,六横市监分局坚持“零容忍、重实效”的工作态度,扎实开展岁末年初特种设备安全大检查,截止日前,已检查特种设备使用单位14家,排除安全隐患8项,仍有3项安全隐患在积极整改中。一是落实主体责任。围绕“三落实、两有证、一检验、一预案”严格对表检查,要求企业认清当前严峻的安全形势,设备自查维护、人员安全教育、现场使用管理不松懈,提高从业人员安全意识,克服侥幸心理,麻痹大意心理。二是落实隐患闭环。加强对辖区内超市、医院、娱乐场所、液化气充装、船舶修造等重点场所特种设备使用单位开展节前检查,坚持“存在隐患的,督促排除;违法违规的,依法查处。”确保隐患发现一处,整改一处。三是落实应急值守与风险预警。严格执行应急值守与信息报告制度,值班人员保持24小时通信畅通,时刻关注天气信息,通过短信平台、QQ、微信等方式及时发布极端天气预警信息,积极做好防范措施以及应对突发事件的应急准备。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统