六横镇第四届人民代表大会第四次会议胜利召开

  信息来源地区管理员   发布时间2019-01-18   浏览次数   字体[ ]

  

        1月18日,六横镇第四届人民代表大会第四次会议胜利召开。来自全镇各地的90名人大代表肩负着人民重托,怀揣着将建设“实力、活力、魅力”六横的美好憧憬,齐聚大会,共谋发展大计,共绘发展蓝图。大会执行主席王海涛、曹余、叶含亚、俞鹏军、陈桂芬、王超仕等出席大会,徐炜波、吴子奇、李广东、吕辉、忻丁世、陆松善等领导列席大会。

  镇长曹余代表六横镇人民政府向大会作政府工作报告。《报告》指出,2018年,六横全力以赴推项目抓招商,综合实力不断增强;齐头并进统筹产业发展,产业基础更加厚实;标本兼治协调城乡发展,小城市建设提档升级;坚持不懈深化体制改革,发展环境不断优化;驰而不息惠民生保平安,社会保持和谐稳定;一以贯之强作风提效能,政府建设不断加强。《报告》明确了2019年政府工作的总体要求和主要目标。2019年政府工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,紧紧围绕区党代会确定的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,坚持推进高质量发展,持之以恒打好“五大会战”,建设“四个舟山”,高水平建设实力活力魅力六横,向建国70周年献礼。2019年政府工作的主要目标是预计地区生产总值增长8%,规上工业产值增长8%,固定资产投资增长6%,港口货物吞吐量保持8000万吨以上,财政总收入、一般公共预算收入、渔农村常住居民人均可支配收入与经济发展基本同步。2019年,六横将重点优化临港产业结构,推动经济高质量发展;持续打好“五大会战”,提升小城市综合实力;统筹齐抓建设管理,协调城乡一体化发展;持续深化改革创新,营造高质量发展环境;全面发展社会事业,夯实民生保障基础。

镇人大主席俞鹏军向大会作人大工作报告。2018年,镇人大始终坚持管委会和镇党委的领导,深入学习贯彻十九大精神,认真履行宪法法律赋予的职责。镇人大始终坚持把推动全镇经济社会发展作为首要任务,助力乡村振兴;坚持以增强监督实效为核心,积极开展监督活动;坚持把代表工作作为基础性工作,加强与群众之间的联系;坚持理论学习,加强人大自身建设,提高人大工作水平。2019年,人大工作将紧紧围绕党委中心工作,切实履行宪法和法律赋予的职责,在促进社会发展上奋发有为,在维护群众利益上倾心尽责,在改进代表工作上积极创新,在加强自身建设上持续努力,以扎实有效的新作为,推动全镇人大工作再上新台阶。

   镇党委书记王海涛指出,2019年是新中国成立70周年,是新一轮改革开放的起始之年,也是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作意义重大,使命光荣。要旗帜鲜明讲政治,镇人大和全体代表要不断提升政治站位和政治自觉,确保政府工作始终沿着正确的方向发展;要振奋精神抓落实,六横上下紧紧围绕区委、管委会的各项决策部署,深刻把握新形势、新机遇、新挑战,明确工作思路,增添务实举措,强力推进落实;要牢记使命真履职,全体人大代表要牢记身份、珍惜荣誉,提高政治站位,切实履好职,尽好责,不辜负人民群众的期望。

 

 

 

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统