管委会开展“服务企业服务群众服务基层”活动

  信息来源地区管理员   发布时间2019-01-03   浏览次数   字体[ ]

为深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,强化服务企业、服务群众、服务基层的工作导向,管委会在2019 年开年第一个工作日,开展“服务企业服务群众服务基层”活动。管委会领导深入企业、社区等地,切实帮助企业、群众、基层解决困难和问题,为新一年工作做好充分准备,打好坚实基础。

1月2日上午,区委副书记、管委会主任徐炜波一行实地走访了舟山市龙山船厂有限公司、大脉坑社区村民委员会、舟山中远海运重工有限公司、六横运输总公司、普陀医院六横分院等地,听取各方建议,了解群众所需所想,看望慰问基层干部。

徐炜波对各企业2018年生产经营情况给予肯定,并表示管委会将继续支持企业发展,进一步优化营商环境。徐炜波表示,各企业要坚持以积极饱满的态度投入工作,注重企业管理,融入地方和谐发展,为六横经济社会发展继续做贡献。同时,要不断提高企业职工干部文化素质,坚持服务于民生,服务于经济建设。在新的一年里,突出规矩,强化规范,寻找规律。

在大脉坑社区村民委员会,徐炜波与社区干部进行了亲切交流。徐炜波表示,社区是社会治理的基层基础,社区基层干部要继续统一思想,高度团结,支持发展。多年来,大脉坑社区村为六横经济发展做出了巨大贡献,希望在新的一年里,大脉坑社区村继续支持当地企业发展,做好群众工作,进一步促进当地经济繁荣发展。

最后,徐炜波来到普陀医院六横分院,与辛勤工作的医生护士们一一握手,亲切询问他们的工作和生活情况,并代表管委会向他们致以慰问。

12日,管委会副主任李广东实地走访了蟑螂山社区居委。李广东听取社区居委负责人介绍社区发展基本情况,百姓在生产生活中遇到的问题和困难,以及基层党建工作开展情况。李广东指出,要深入基层,倾听群众呼声,了解群众需求,对涉及群众利益的事,要一一落实。对群众提出和反映的问题,要认真处理,切实帮助基层解决发展经济和社会事业上所面临的困难,通过实实在在的措施来解决实际问题。要全面开展基层党建工作,提高基层党建工作的质量和水平,为各社区村(居)经济社会发展提供坚强的组织保障。要着力抓好村级集体经济薄弱村消薄工作,不断增强村集体的“自我造血”功能,不断提升基层百姓的幸福感与获得感,真正做到让百姓安居乐业,让社会和谐稳定。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统