六横获评浙江省森林城镇

  信息来源地区管理员   发布时间2019-01-04   浏览次数   字体[ ]

    记者从有关部门了解到,在日前公布的2018年度95个“浙江省森林城镇”名单中,六横成功入选,为我市乡村振兴战略和“品质舟山”建设再添佳绩。

         初冬时节,沿着大梅线向峧头城区行驶,两侧绿化层次明显、色彩丰富。开车约15分钟,来到三面山峦环抱的五星村,穿山而过的溪流静静流淌着,朝南面的五星水库波光粼粼,山边茶园墨绿,群山苍翠,古树参天。青瓦民居依山而建,鳞次栉比,形成一幅“小桥流水人家”的美丽画卷。这是六横全力打造的河成荫、路成片、点成景的美好人居环境。

     这几年,六横始终以“生态宜居”为目标,结合“五水共治”完成了凤舞河、柳飞河、齐庶河等城区河道绿化,绿化面积17200平方米,如今漫步于凤舞河边,河面上,各类水生植物郁郁葱葱,在暖阳斜照、微风轻拂下摇曳生姿。透过清澈的河水,隐约可见河底水草随波曼舞,水下森林美景一览无遗。河道南岸,新建的木制凉亭古朴美观。

    同时充分发挥海岛生态资源、融合绿色产业,打响“夏海”牌白枇杷花茶等品牌商标,为推进实施乡村振兴战略开辟了新空间。

    除此之外,记者还了解到,创森期间,六横利用倡议书、微信公众号、电视等媒体等平台对创建活动进行全方位、多角度宣传,结合普陀区“五进苗木”绿化活动,完成五星村、小苍洞等9个森林村庄以及高峰、王家等23个绿化示范村的建设。

    目前,六横林地面积89842亩,森林覆盖率为45.27%,人均公园绿地面积10.77 ㎡/人。这既是对六横三改一拆、五水共治、美丽乡村工作的肯定,也是多年来全镇绿化改造的成效。如今俯瞰六横,“绿色”已经成为六横的主基调,一年四季空气清新,海风习习,是名副其实的海上花园。

 

 

 

 

 

 

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统