徐炜波在海洋产业集聚区考察时强调要集中精力谋发展 以项目支撑经济建设

  信息来源地区管理员   发布时间2019-01-07   浏览次数   字体[ ]

13日,区委副书记、管委会主任徐炜波到海洋产业集聚区考察时强调,要集中精力、一心一意谋发展,以招商引资为出路,以实体经济为依托,以项目支撑经济发展。陈麟、韦晓红、许琰、李进城等海洋产业集聚区管委会领导陪同考察。吴子奇、李广东、忻丁世等参加考察。

徐炜波一行实地考察了位于海洋产业集聚区的新奥LNG接收站。该项目是首个由国家能源局核准、民营企业投资、建设和管理的大型液化天然气(LNG)接收站。一期工程包括3个码头、2个全包容LNG储罐、14个槽车装车撬、高压IFV气化设施、高压外输、冷能发电等配套工艺及辅助设施,年处理LNG能力达300万吨。徐炜波了解了新奥LNG接收站的建设、投产运营情况,希望借助其成功经验,为六横LNG接收站的建设提供先行经验。

随后,徐炜波一行观看了海洋产业集聚区宣传片,听取相关负责人介绍集聚区概况,并与集聚区管委会领导班子开展学习交流。徐炜波说,近年来集聚区发展迅猛,项目动工、投产迅速,远期规划成熟,且推进步伐有利。六横面临着发展路径全新,体质运行不顺,人才紧缺,招商引资困难重重的现状,要探索可行性发展之路任重道远。我们要认真学习集聚区的先进经验。

徐炜波说,新区五大功能区面临的困难和挑战有相似之处,要多做交流促提升,因地制宜探索发展出路。实体经济是功能区乃至新区发展的重要依托,要以招商引资为出路,以大项目支撑大发展,从龙头招商找寻突破口,吸引下游企业入驻落户。

徐炜波指出,新区五大功能区发展必须要以实体企业为依托,以实体企业为招商引资的主要出路,脚踏实地做强现有实体企业。六横没有综保区、自贸区的政策优惠,没有连岛大桥的交通优势,没有良好的招商引资平台优势,就必须依靠自身寻求发展路径。我们将利用深水岸线绵长的禀赋资源和船舶工业、能源产业、港口物流业扎实的产业基础,打造“三岛一城”建设。即国际外轮绿色修造岛、综合智慧能源+智能制造岛、大宗商品集散交割交易岛和海路风情小城。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统