副市长韩峻到六横调研临港产业及“菜篮子”工程

  信息来源地区管理员   发布时间2019-11-21   浏览次数   字体[ ]

11月20日,副市长韩峻到六横调研临港产业及“菜篮子”工程。管委会主任徐炜波、管委会副主任吕辉陪同调研。 

韩峻一行先后查看了鑫亚船厂、舟山中远海运重工、晨源养殖场、小郭巨围垦工程等,实地了解了临港产业的发展现状和未来规划,并听取徐炜波介绍六横的产业布局和船舶修造业的发展情况。近年来,六横抢抓新区建设机遇,依托功能区、省级小城市培育两大平台,充分发挥港口岸线、区位条件等方面的优势,发展布局日渐成型,临港产业快速发展,要素保障逐步完善,社会民生持续改善。

韩峻指出,作为六横经济发展的支柱产业,船舶工业要紧抓“限硫令”推行机遇,继续将产业做强做大。要坚持“标准化”、“绿色”理念在船舶修造产业的应用,推动产业向质量效益型转型升级,助推六横打造国际绿色外轮修造岛。要充分利用六横深水岸线绵长、平原腹地广阔的资源优势,合理谋划产业布局,积极推行招商引资“生命线”工程,为新区发展提供新的经济增长极。

在晨源养殖场,韩峻了解了养殖场当前的生猪存栏量和供应情况。他指出,要开通生猪运输绿色通道,降低物流成本,控制猪肉价格,提升百姓对“菜篮子”工作的满意度,让老百姓的“菜篮子”拎得更轻,真正受惠于民。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统