区委第五巡察组巡察进驻六横

  信息来源地区管理员   发布时间2019-12-13   浏览次数   字体[ ]

为进一步加强渔农村反腐倡廉进程,根据区委巡察工作统一部署,12月12日上午,区委第五巡查组正式进驻六横,对梅峙村、高峰村开展巡察。

本次巡察工作重点围绕三方面开展,聚焦基层贯彻落实党的政策、路线方针和党中央省市区、六横镇决策的部署情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面,接受广大党员、干部和群众反映情况和问题。同时巡察组将通过听取领导班子的自裁报告、问卷调查、开展个别谈话、接受群众来访、调阅文件、会议记录以及档案财务票据、实地走访等方式了解情况,察看党组织是否有弱化、虚化、边缘化的问题,将形式主义、官僚主义、推诿扯皮等方面彻底打击。对发现的问题,形成震慑,推动改革、促进发展,明确整改要求。

区委第五巡察组要求村班子成员高度重视积极配合,将本次巡察工作当做一次全面的政治体检。鼓励群众和老干部老党员参与,真正做到不放过、不错察。村委不能有阻拦、劝阻的行为,全力配合,为巡查工作提供有力的帮助。巡查组将根据区委巡察要求,遵守群众纪律,全面接受社会群众的监督,共同努力把巡察工作做好。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统