六横把牢三个抓手推进产业经济突破发展

  信息来源地区管理员   发布时间2019-12-18   浏览次数   字体[ ]

    今年以来,六横以打造“三岛一城”为目标,紧紧围绕六大产业平台发展,全力打好高质量发展组合拳,扎实推进产业经济突破发展。一是抓产业转型提升发展质量。积极实施省级船舶修造业绿色制造标准化项目试点,加快推进绿色修船工艺技术改造,不断加快新型环保水雾喷砂除锈、超高压水除锈、气动式磁吸式手推车除锈等新技术和新设备的应用。舟山中远海运重工发挥绿色修船企业标杆作用,首次承修的汽车滚装船型脱硫系统改装项目于9月12日起航,鑫亚公司加快推进供给侧结构性改革,防抗台安全避风池、头湾鑫亚加工基地及配套码头工程先后投入使用,发挥世界五百强企业德国MAN、瑞士ABB定点维修服务站作用,提升参与国际船舶动力机械维修更新的能级。龙山船厂佩森脱硫塔项目计划年底前投运。1-11月,六横实现船舶修造业产值44.3亿元,同比增长35.6%,造船交付船舶11艘,修理船舶676艘,约占全市的50%,其中外轮452艘,约占全国的20%。引进万洋众创集团,打造集生产研发、金融服务、园区管理于一体的仪表船配产业园。引进中科舟山海工智能装备及高新材料制造产业园等项目,做强做精船配产业链。二是抓招商引资增强发展后劲。坚持把项目招引作为生命线工程,多渠道探索招引新路径、多方位谋划项目促落地、多角度优化招商新政策。聚焦做深“大能源”,全面融入浙江自贸区及宁波舟山LNG登陆中心建设,在第三届世界油商大会上,与浙能、深能签订投资160亿元的六横LNG接收站项目投资协议,与中石化签订投资200亿元的中石化六横LNG综合利用项目框架合作协议,投资20亿元的自在盛达船用燃料油中转加注基地项目、投资5.5亿元的油品综合利用项目、投资5亿元的海洋牧场综合体项目等一批优质项目相继落地。截至目前,已有7个项目签订投资协议,总投资约172亿元,其中3个项目已开工建设。三是优化营商环境助推项目落地。建立重点在建在谈产业项目承包责任制实行“一个项目、一名领导、一名具体责任人”的机制,为项目提供“店小二”式服务,领导班子定期会商研究项目推进中的难题。深化“最多跑一次”改革,推进企业开办“一件事”,由一个窗口办理发放,实现企业一次性取得营业执照、公章、银行账户和发票。油泥综合利用项目从投资协议签订到土地挂牌公示仅用时20天,庆丰铁路仪表公司新建厂房项目从取得土地证到正式开工建设只花了2个月不到时间,中科舟山海工智能装备及高新材料制造产业园项目从开始对接,到签订投资协议,再到完成首笔订单销售仅历时2个月。投资3000万元,建设集司法、信访、基层社会治理和政府审批服务为一体的4.0版智慧政务服务大厅,将应用智能机器人、多媒体自助引导终端、数据可视化设备等设备,成为全国最早应用5G技术的基层综合服务中心,全省首家应用语音咨询导航的审批服务中心,为企业提供更加便捷高效优质的智能化服务,计划明年2月投运。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统