油泥综合利用环保项目“变废为宝” 为六横打造“国际外轮绿色修造岛”再填动力

  信息来源地区管理员   发布时间2019-12-20   浏览次数   字体[ ]

    日前,记者从经济发展局获悉,全市最大的油泥综合利用项目——舟山麦哲伦环保科技有限公司油泥无害化处置项目(以下简称六横油泥综合利用环保项目)自今年开工建设以来进展顺利,目前已完成主体工程的40%,有望于20206月正式投产。

         据了解,新加坡麦哲伦环球投资控股有限公司计划总投资5.5亿元,分二期在六横小湖工业园建设油泥综合利用项目。项目将主要建设油罐区、油泥预处理车间、油泥热解车间、废弃包装物处理车间、精馏车间等生产生活配套设施。建成后,可形成3条危险废物处理生产线,总处理规模为每年10万吨。该项目计划每年可产生约20000吨副产油料,5000吨成品铁质。投产后,预计年产值可达3亿多人民币。

    随着浙江自贸试验区油品储存能力的进一步提升,以及船舶工业的持续发展,对油罐舱底油渣、船舶洗舱产生的油污油泥,及船舶修造业、油库保养产生的油漆桶进行无公害处理迫在眉睫。记者了解到,目前六横产生的油罐油泥以及船舶修造业需要处理的船底油泥约3万吨,主要依靠外运到其它地区进行处理或建造专门的场地进行堆存。而该项目年处理能力为10万吨,在满足了六横日益增长的油污泥处理需求的基础上,可同步承担市本级船舶企业的油污泥处理需求。

    近年来,管委会按照“三岛一城”的发展定位,以打造“国际外轮绿色修造岛”为目标,该项目的落地将对促进六横完善船舶修造产业链、加快推进国际外轮绿色修造岛建设具有重要意义。

 

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统