六横强投入稳步提升海岛教育水平

  信息来源地区管理员   发布时间2019-12-27   浏览次数   字体[ ]

近年来,六横坚持教育优先发展战略,不断加强师资力量、硬件设施投入,优化教学资源配置和职业技能培训,海岛教育水平稳步提升。近日,全市加强海岛教育工作现场推进会在六横召开。一是持续加强硬件设施投入力度。近三年来,累计投入7000余万元,新建、改建幼儿园4所,完成8所中小学校教学设施改造,学校硬件水平与本岛城区学校基本持平。实施六横中学改扩建工程,目前工程主体结构已全部建成,有效提升教学条件和办学规模,成为全市唯一保留的海岛高中,2020年计划扩建头中学。二是持续增强教学资源整合配置。实施教育奖励政策,设置学校综合办学水平奖、学校办学特色与集体荣誉奖、教学质量奖等6个奖励项目。对来六横中学支教和长期在六横工作的教师给予较大额度奖励。近三年,共发放各类奖励补贴1350余万元。扩大优质教育资源覆盖面,台门学校初中、双塘小学分别并头中学、六横中心小学。近三年,共有189名学生考入普通本科及以上高等院校,192名学生考入重点高中,头中学中考平均分稳居全市前六,全区前三,六横中心小学今年获评全市唯一的全国教育系统先进集体三是持续强化职业教育服务发展。始终把就业作为职业教育的发展导向,发挥好政府作为企业与职业学校、未就业群体间的桥梁作用,强化校企对接合作,根据六横临港产业用工需要,依托六横成校开展针对性的职业技能培训,课程已涵盖当前船舶修造和港口物流业的大多数常用工种,共计14大类26个培训小项。今年以来开设各类培训班428期,受训人员4万余人次,有效缓解了本地剩余劳动力“就业难”和企业“用工荒”的问题。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统