六横三举措落实“证照分离”改革全覆盖试点工作

  信息来源地区管理员   发布时间2019-12-09   浏览次数   字体[ ]

为深化落实市政府关于“证照分离”改革全覆盖试点工作,六横市场监管分局通过部门会商、明确事项、统筹谋划,纵深推进审批制度改革,提升审批服务质量和效率。一是部门会商,解读政策要点。该局在六横管委会牵头下组织六横辖区内相关行政许可部门23家单位就523项涉企经营许可事项进行事项认领进行会商,同步解读上级有关文件精神,加深各部门对政策的解读能力。二是明确事项,保障改革推进。与委属单位进行充分沟通联系,明确六横审批权限范围内涉企经营许可事项总数以及优化改革措施,全面建立六横辖区“证照分离”全覆盖清单制度,确保试点改革顺利开展。三是统筹谋划,创新监管方式。结合六横实际情况该局积极联动各部门探索建立以“双随机、一公开”为基本手段,以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,打破传统各自为政的监管模式。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统