徐炜波到宁波梅山物流产业集聚区考察

  信息来源地区管理员   发布时间2019-04-26   浏览次数   字体[ ]



 

4月26日,区委副书记、管委会主任徐炜波到宁波梅山物流产业集聚区考察时强调,梅山、六横要抢抓5G时代发展契机,协同合作,走在甬舟一体化发展前沿。吴子奇、李广东、吕辉、王海涛、陆松善、张亚等陪同考察。

     徐炜波一行对南堤进行了实地考察。宁波梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能从历史沿革、发展形势、营商环境、产业发展布局等方面对集聚区作了简要介绍。宁波梅山物流产业集聚区是省委省政府为加快推进产业转型升级谋划设立的重大平台之一,是浙江省唯一的保税港区。当前,省委省政府正在积极谋划推进以梅山物流产业集聚区为核心申报创建国家“一带一路”综合示范区,全力打造“一带一路”倡议五大枢纽。

    徐炜波对甬舟一体化发展,梅山六横一体化建设提出大胆构想。他说,甬舟要抢抓5G时代发展新机遇,做好梅山六横合作共赢文章,共同打造基于5G时代甬舟海陆空立体保税大物流港,以实现“港通天下”的壮志雄心。

    徐炜波说,六横要打造甬舟一体化核心示范区,势必要选择一个区域作为甬舟共同开发的先行区。从区位优势、港口资源等方面来看,佛渡是最优选择。积极拥抱5G时代,构建海陆空立体交通体系,致力于将佛渡岛和梅山岛打造成5G时代一体化发展的海陆空立体保税大物流港,成为长三角地区重要的货运枢纽港。同时,以佛渡发展带动小郭巨全面开发,打造成长三角地区重要的先进制造业中心。

 

 

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统