六横召开基层党务干部业务培训会议

  信息来源地区管理员   发布时间2019-04-26   浏览次数   字体[ ]

        为进一步落实市委巡察组巡察反馈整改意见,提高党务干部的综合素质和业务能力,4月12日,六横召开基层党务干部业务培训暨第五期社区书记党建论坛,社区、机关、两新各党组织书记和党务工作者共200余人参加培训会。

       会上参会人员首先进行了基层党务应知应会测试,围绕日常工作中碰到的基本业务知识、难点问题、重要概念等查漏补缺;随后组织人事科相关人员就发展党员的流程、党员组织关系转迁及党费缴纳等内容,结合实际工作,分步骤进行详细讲解,促使党务干部更加深刻理解发展党员工作的必要性和严肃性;最后六横镇党委委员刘红雷强调了2019年六横基层党建工作重点任务,并分领域布置了党建工作任务清单,使大家更直观把握党建年度工作任务和上级的整体部署。

       通过此次培训,各党组织党务干部不仅全面了解了今年党建的重点任务和目标,也更加系统掌握了党员发展的流程,抓住了发展党员的几个关键时刻点。下一步我们将继续开展相关业务培训,如针对“三会一课”、主题党日活动、组织生活会等分批次进行专题培训。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统