六横台门中心社区党总支组织外出党员开展集中学习培训

  信息来源地区管理员   发布时间2019-04-09   浏览次数   字体[ ]

        近日,台门中心社区村党总支部利用外出党员清明节返乡扫墓的时机,及时组织开展“做新时期的合格党员”学习培训活动,30多名外出返乡党员参加了学习。

        在社区书记带领下,重点学习了共产党员应该是什么样的人、党章明确了共产党员要做什么样的事以及一名合格党员还要勇于承担义务、正确行使权利等内容,特别是习总书记眼中的合格党员,要讲政治、有信念。同时发动大家为村里的生活困难党员捐款,30多名外出返乡党员共捐款800多元。

       据了解,台门中心社区村党总支部共有党员165人,其中外出党员47名。外出党员中有的一年只参加过一到二次党组织活动,对平时党支部在组织党员学习贯彻上级文件精神没有得到很好的了解,尤其是对如何要做一名合格党员的标准,也只有一点模糊的思想认识。长此下去,外出党员对党组织的距离会越拉越远,慢慢地会脱离组织的关系。

       通过这次集中培训,一些外出返乡党员表示,这样的集中学习方法很好,进一步拉开了外出党员与本土党组织的距离,通过学习还能够进一步了解自己今后应该怎样做一名新时期的合格党员。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统