六横管委会召开干部警示教育大会

  信息来源地区管理员   发布时间2019-05-23   浏览次数   字体[ ]

5月22日下午,六横管委会召开全体干部警示教育大会。会议深入贯彻落实省、市以及管委会“警示教育月”活动安排,扎实开展领导干部警示教育活动,进一步增强领导干部廉洁从政意识,深入推进“清廉六横”建设。管委会全体机关干部,市、区驻六横各职能部门主要负责人,各社区村(居)主要负责人共290人参加了会议。

与会者集体观看了省、市、区拍摄的《以案为鉴 警钟长鸣——党的十九大以来我省查处的违纪违法领导干部案件警示录》、《警钟长鸣》和《制度之胜在于行》三个警示教育片。通过以案明纪,以人为镜,用身边事教育警醒身边人,推动全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢清廉之基、绷紧纪律之弦。

普陀区委副书记、管委会主任徐炜波强调:要以案为鉴,运用反面典型的案例开展警示教育,要把自己、把思想摆进违法案例中去,深刻对照,引以为戒;要高度警惕理想信念缺失缺乏、精神懈怠的风险;要时刻盯紧重要岗位领域的廉政风险防范。徐炜波还从六横党员干部队伍的实际出发,指出了存在的突出问题,深入分析了产生问题的原因,提出了加强干部队伍建设的具体要求,并对全体干部提出殷切期望:一要不忘初心,牢记使命;二要心存敬畏、秉公用权;三要心系群众,敢当善为;四要廉洁自律、慎独慎微。

管委会党委委员、副主任李广东在主持会议时就开展好“警示教育月”活动作了部署强调。他要求,各级党组织要把“警示教育月”活动作为一项重要的政治任务来抓,强化组织领导,压实责任,细化措施,领导干部要以身作则,发挥表率作用,确保“警示教育月”活动取得实效。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统