六横城管局党支部开展系列活动深化“警示教育月“活动

  信息来源地区管理员   发布时间2019-05-24   浏览次数   字体[ ]

       按照全省“警示教育月”活动部署和镇纪委“以案四明”教育活动安排,六横城管局党支部开展系列活动,多形式深化廉政教育,切实加强党的政治建设,增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢思想防线,扎实推进清廉六横建设,为推进五大会战,建设“三个六横”提供思想和纪律保障。   

    一是以案明纪,集中观看廉政教育片。六横城管局党支部组织全体党员观看《一抓到底正风纪 秦岭违建整治始末》、《掩耳盗铃难逃法网》等廉政教育片,通过对秦岭北麓违建别墅问题的产生、发展、影响和危害进行深入剖析,反映了在实际工作中存在的形式主义、官僚主义等问题,以绍兴市委原常委、宣传部原部长何加顺违法违纪的案件为典型,从他的受贿“哲学”即“两个不收”反映了任何掩耳盗铃式的腐败终将难逃法网。

    二是以案明法,结合“扫黑除恶”专项斗争深化廉政建设。六横城管局以党小组自学,讨论的形式,对公职人员为黑恶势力充当保护伞的案例进行警示教育,要求党员干部要以案为镜,以案为戒,遵纪守法打造清正廉洁干部队伍。

    三是以案明责,上好廉政党课筑牢廉政防线。在廉政党课上,支部书记陈斌从廉政的含义、新中国反腐之路、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习、反腐倡廉基本经验和历史启示五个方面阐述了党风廉政建设工作的重要性,增强党员干部防范廉政风险的意识。

    四是以案明德,开展“廉洁自律 警钟长鸣”主题党日活动。针对违法违纪案件中,大德不明、公德不守、私德不严的问题,要求党员不忘初心,各科队负责人结合岗位发言,他们表示案件具有警示、震慑、教育作用,在今后履职中要不断提高政治站位,要忠诚担当,在“明大德”上做表率;要为民服务,在“修政德”上做表率;要戒贪止欲,在“严私德”上做表率。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统