管委会召开半年度工作会议

  信息来源地区管理员   发布时间2019-07-10   浏览次数   字体[ ]

    7月9日上午,管委会召开半年度工作会议,徐炜波、吴子奇、李广东、吕辉、王海涛、陆松善等管委会领导参加。

     在听取了管委会委属各单位关于上半年工作完成情况和下半年工作安排的汇报后,管委会主任徐炜波说,上半年六横紧紧围绕“三岛一城”发展思路,按照年初确定的奋斗目标,一心一意谋发展,齐心协力抓发展,经济社会继续保持了健康发展的良好势头。

    徐炜波指出,今年上半年主要经济指标稳中有升,基本实现“时间任务双过半”,各项指标仍位居五大功能区前列;产业发展势头良好,船舶修造业逆势上涨,率先开启5G时代船舶工业创新合作模式;重点项目推进顺利,招商引资成效显著,在高科技项目招引上取得重大突破;城乡环境改善明显,持续加大市政建设和交通基础设施建设投入力度,改善优化城乡综合环境;社会事业全面发展,教育质量稳步提升,“最多跑一次”改革硬件、软件实现双提升,“扫黑除恶”专项斗争工作进展顺利;党建工作全面有力,积极抓好社区村体制改革工作,探索党建工作新载体,打造基层党建新品牌。

    徐炜波指出,当前,随着甬舟一体化发展理念不断积累,六横“三岛一城”战略格局不断打开,六横迎来了新的机遇与挑战。广大干群要坚定信心、攻坚克难,解决经济运行中存在的突出问题,确保全年目标任务圆满完成。要全力以赴完成经济指标,把握好宏观态势,防止高开低走;要集中力量推进项目建设,把项目建设作为下半年工作的重中之重;要再接再厉深化招商引资,紧盯两项招商指标不放松;要疏堵并举提升城市综合治理,继续严标准高要求推进城乡环境综合整治工作;要坚定不移抓好党建工作,重点做好社区村改革完善后新村党组织下属支部的设置工作,选优配强渔农村组织班子,加强教育和业务培训,积极帮助新村理清工作思路。

    徐炜波强调,今年是新中国成立70周年,圆满完成全年既定任务目标责任重大、意义深远。各单位要切实增强时不我待的紧迫感和压力感,站位高远,深谋远虑,振奋精神,真抓实干,细化任务,明责加压,强化督导,跟踪问效,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

 

 

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统