六横管委会召开党委(扩大)会议

  信息来源地区管理员   发布时间2019-07-11   浏览次数   字体[ ]

 

    7月11日,六横管委会召开党委(扩大)会议,管委会主任徐炜波传达了市委七届七次全体(扩大)会议精神。郑方胜、吴子奇、李广东、吕辉、王海涛、陆松善等领导出席会议。

    徐炜波指出,“开放舟山”号召全市上下进一步激情创业、担当作为,奋力开创新时代舟山对外开放新局面,把“四个舟山”建设的步子走得更实更快更好。要认清形势,凝聚进一步对外开放的思想共识和行动自觉;要突出重点,把进一步对外开放提高到新水平;要狠抓落实,为进一步对外开放提供有力保障。

    徐炜波指出,当前在长三角一体化、浙江自由贸易试验区建设等国家战略深入推进实施的背景下,六横凭借特有的区位优势、产业优势、深水岸线及腹地等优势,在舟山扩大对外开放的格局中占据举足轻重的战略地位。要做好大解放文章,跳出“岛群”思维,进一步强化开放理念;要做好大船舶文章,大力发展现有船舶修造产业,着力完善产业链条配置,加快配套设施建设;要做好大能源文章,做好油气全产业链建设,加快LNG接收站项目建设,积极拓展产业链,谋划六横LNG综合产业园;要做好大招商文章,把招引外资项目作为扩大开放的重心,积极推动更多的国际知名外资入驻六横,参与六横建设;要做好大合作文章,主动融入甬舟一体化发展,打破行政壁垒,加强谋划、顶层设计、全面推进,努力在军民融合领域实现重大突破,把六横特别合作区打造成长三角一体化建设示范工程;要做好大物流文章,推进港口资源、口岸、保税物流功能等一体化发展;要做好大旅游文章,推进旅游一体化发展,打造国家海洋生态公园,发展滨海休闲旅游产业;要做好大服务文章,提高广大党员干部的综合素质,提升服务群众的能力水平,加快推进城市基础设施建设;要做好大基础文章,积极推进社区村体制改革完善工作,规范操作程序,严格遵守政治纪律、财经纪律、工作纪律;要做好大团结文章,齐心协力谋发展,增强政治责任感,打造一支忠诚干净担当的高素质党员干部队伍

    徐炜波强调,要把进一步对外开放摆上突出位置,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进好“开放六横”各项工作,以开放推动六横高质量发展。

会上,吴子奇、李广东、吕辉、王海涛、陆松善等围绕“进一步扩大开放,推动六横加快发展”分别作交流发言。

 

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统