六横召开社区村体制改革完善工作推进会

  信息来源地区管理员   发布时间2019-07-15   浏览次数   字体[ ]

 

    7月15日下午,六横召开社区村体制改革完善工作推进会。管委会副主任、镇党委书记王海涛出席会议。

        记者从会上获悉,此次社区村体制改革,六横27个渔农村社区村将调整至30个村、5个城市居委会(36个股份经济合作社),其情况为全市最复杂,且工作量占全区一半。根据我市社区村体制改革工作的总体部署和要求,自6月10日起,六横紧抓工作节奏,紧扣时间节点,加快社区村体制改革进度。建立“一线指导”机制,面对面指导社改具体工作,并出台奖励政策,因村施策,激励有条件的社区村朝着完全融合的方向迈进。

截至目前,24个更名村已全部完成更名,融合方案均处于公示期。和润村、张家塘新村、小郭巨村、佛渡村、嵩山村等5个村正朝着直接合并的方向稳步推进。从7月19日开始,和润村、悬山村、青联村、杜庄村将率先开始对各股份经济合作社融合方案进行投票表决,月底前将结束全部村票决。

会议指出,各社改村统一思想,坚决服从大局,加大力度宣传体制改革的思路和政策,做到家喻户晓、人人皆知;依法依规操作,遵守法律法规,妥善处理好各方利益关系,切实保障各股份经济合作社所有成员的合法权益;组织相关培训,对票决工作人员进行业务培训,熟练掌握相关流程与政策;落实主体责任,强化担当意识,明确工作责任、管理责任以及工作任务,确保改革任务顺利完成。

 

    会议对社区村体制改革下步工作任务进行安排部署,各面上组组长、各包村工作组组长汇报当前社改工作进展情况,就工作过程中遇到的困难与问题进行交流讨论。

    会上,梅峙村、大脉坑村、五星村、滚龙岙村等八个“一村一社”村进行更名授牌,其余16个更名村将于近期挂牌运行。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统