宝音太在六横调研时强调 要借助自身优势 全力推进六横高质量发展

  信息来源地区管理员   发布时间2019-07-17   浏览次数   字体[ ]

        717日,市委常委、副市长宝音太在六横调研时强调,要依托双屿港悠久的历史文化,深水岸线绵长、港域腹地宽阔以及毗邻多条国际航道的的区位优势,推动六横全方位、高质量发展。市经信局副局长陈通平参加调研。管委会副主任、镇党委书记王海涛陪同调研。

        宝音太一行首先来到浙江东鹏船厂开展“三服务”活动,并听取相关负责人介绍公司概况。东鹏船厂致力于特种船舶建造,曾成功建造国内首艘全冷全压式液氨/LPG船,打造军用油料补给船,打开六横船舶产业军民融合发展的突破口。宝音太对船厂的发展思路给予肯定,并指出要继续创新思路,在盈利模式和生产技术上作文章。对于企业提出的发展难题,宝音太表示将带回去商讨研究,尽快拿出解决方案。

        在小郭巨围垦区,宝音太听取了LNG产业园区的相关介绍。该项目将在六横小郭巨二期围垦选址建设规模为年接收能力1200万吨的液化天然气(LNG)接收站项目,总投资约160亿元。宝音太指出,六横要紧抓“清洁能源示范区”建设机遇,以项目招引促产业发展,主动融入浙江自由贸易试验区油气全产业链建设。

        宝音太一行还调研了浙能舟山煤电,他指出,作为六横能源产业的“领路人”,浙能舟山煤电是推动地方经济发展的重要支撑。地方政府要全力以赴服务企业建设,为企业前行提供助力。

        此外,宝音太一行还参观了台门双屿商港小镇,里岙民俗风物馆。   

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统