徐良波到六横调研

  信息来源地区管理员   发布时间2019-07-18   浏览次数   字体[ ]

         市人大常委会副主任徐良波带领市区两级人大调研六横人大代表联络站建设工作和经济社会发展情况。管委会副主任李广东,管委会副主任、镇党委书记王海涛等陪同调研。

         718日,徐良波一行先后走访龙山生活垃圾中转处理站、煤电后方在建垃圾中转站、台门人大代表联络点、台门双屿商港小镇、鑫亚船厂。

         徐良波一行听取王海涛汇报了六横人大代表联络站建设和运行情况。六横镇现有市区镇三级人大代表126名,其中市级代表9名,区级代表32名,镇级代表92名(其中7人身兼二级代表)。六横镇人大工作通过1个镇代表联络站、7个社区代表联络点、4个代表活动小组,有效地促进人大代表履职工作制度化、规范化和科学化。

        徐良波指出,人大代表要加强制度学习,正确履职,在政府债务管理、民生实事项目、国有资产管理、政府重大投资等方面切实发挥监督职能。要有效开展代表活动,将活动日常化,搭建好与群众间的沟通桥梁。同时要加强自身建设,做好先进经验的推广,形成符合自身实际的高效工作模式,提升代表的履职能力。同时表示,就人大代表针对交通建设、渔农业、医疗卫生等方面提出的意见、建议,将整理后反应给相关部门,确保尽快解决。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统