陈博文到六横调研基层卫生站室建设工作

  信息来源地区管理员   发布时间2019-07-22   浏览次数   字体[ ]

7月21日,国家卫健委基层卫生协会副会长陈博文到六横调研基层卫生站室建设工作,省卫健委基层卫生处处长胡玲和市区卫健委相关负责人陪同。

在嵩山联合村卫生室,陈博文一行实地查看了硬件设施,了解了卫生室的业务运转模式、医生岗位职责、执业医护人员招考情况以及该村的老年人常规体检、慢性病诊治等日常工作,并针对基层医疗服务、基本公共卫生服务和医共体建设等相关问题,与卫生站医生进行探讨。

     在佛渡联合村卫生室,陈博文对佛渡乡村医生签约服务工作表示充分肯定。他表示,今后要继续将签约服务作为基层首诊、分级诊疗的突破口,创新服务模式,坚持防治结合,重视乡村一体化建设,调动乡村医生积极性,充分发挥好家庭医生健康守门人的作用。同时,六横要进一步深化医共体建设,依托市区医院的技术力量和人才优势,下沉优质医疗资源和医技人员到社区,坚持基本医疗卫生事业的公益性,以基层为重点,以人民为中心,让居民在家门口就能享受优质的医疗服务,真正做到均等性和普惠性医疗服务。

 

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统