全省规模最大的抛竿钓鱼锦标赛在六横举行

  信息来源地区管理员   发布时间2019-07-25   浏览次数   字体[ ]

    7月20日至21日,双塘平地水库迎来一大盛事,浙江省“六横·沃克森琦杯”抛竿钓鱼锦标赛隆重举行。来自全省各地的100位抛竿钓友齐聚一堂、一决高下。据了解,这是全省规模最大、规格最高的抛竿钓鱼比赛。

    上午8点,开幕式正式开始。据了解,本次比赛分为团体赛和单尾赛。每队允许三支鱼竿同时下水垂钓,竿长在3.9米以下,每支钓竿上的鱼钩不得超过8枚。团体名次以每队每场名次计算总成绩,单尾名次以获钓鱼最重一尾计算成绩。分别取团体名次6名,单尾名次18名,共同瓜分5万元的总奖金。

    8点45分,随着裁判长的一声令下,比赛正式开始。选手们纷纷抛竿入水,后将鱼竿放置在地,目光紧盯着水面上的浮标。据悉,作为本次赛场的平地水库鱼类养殖密度虽然不大,但鱼种多样,有鲤鱼、青鱼、海鲈鱼、鲢鳙鱼等。

10点左右,鱼儿逐渐上钩。温州老徐三队的选手在捕捉到“鱼已上钩”的信号后,双手紧握鱼竿,用力抽回鱼线,上钩的鱼儿不停蹦跶着拍打着水面,惹得水花四溅。拉扯了近半小时,鱼儿终于临近水岸,同组队员拿着抄网杆,迅猛一提,将当天上午全场比赛的最大“战果”成功收入囊中。紧接着又娴熟地调饵料、抛竿,继续投入到比赛中。

当天烈日当空,大家在岸边汗如雨下,但选手们依旧紧盯水面,静待鱼儿上钩。

    最后,温州老徐三队以单条11.04公斤的成绩夺得单尾冠军,丽水博大物俱乐部一队以10.44公斤夺得亚军,温州老徐一队以8.94夺得季军。宁波市鄞州区代表队、杭州一队、丽水博大物俱乐部一队分别夺得团体冠亚季军。

 

 

 

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统