六横因地制宜推出本地人才政策

  信息来源地区管理员   发布时间2019-07-30   浏览次数   字体[ ]

    今年年初开始,六横管委会开始着力研究人才引进基本方略,于7月正式出台《六横管委会企业人才引进、培养和激励办法(试行)》。为船舶修造业、港口行业、能源产业等急需高精尖人才的企业打好“人才争夺战”。一是惠及面较广。此次激励办法涵盖人才引进、培养、激励、服务、保障、平台搭建等内容,兼顾高层次人才、紧缺人才、高技能人才、“5313”领军人才团队等群体,覆盖本土传统企业、市区重点企业和科技创新人才的需求,组合运用安家补贴、政府津贴、生活补贴、购房补贴、评优奖励、服务保障等多类别政策。二是突破性较大。大胆探索人才政策的可延展性,满足六横企业的实际运作。此次激励办法不仅仅局限于市、区人才引进政策A-F类的框架,适当放宽条件,将船舶企业尤为需要的专技类人才纳入G-H类,用于保障重要领域、关键岗位、重点工作的技术工人。三是针对性较强。坚持从实立制、因势施策、按需聚才,力求切实可行、务实管用。办法充分考虑六横实际,普惠到技能人才和很多非重点高校本科生,特别设计了专技学历提升奖励机制,有利于促进企业发展、惠利实体经济。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统