六横以100%完全融合率全面完成社改票决

  信息来源地区管理员   发布时间2019-07-31   浏览次数   字体[ ]

7月31日,六横以100%的完全融合率全面完成社改票决工作,其中4个村实现直接合并。此次社改工作,六横共涉及27个社区村、81个股份经济合作社,目标调整为30个村、30个股份经济合作社,数量约占全市的四分之一,全区二分之一。一是提前摸清家底。在社改开始前镇相关部门指导各社区村、社摸清“三资”家底,一对一制定了清产核资方案,对涉及并社并帐的股份经济合作社的融合方案派专人下村现场指导,编制了3种不同类型的股份经济合作社合并及资产融合协议模拟样本,为社区村的合并及资产融合提供借鉴。二是实施“包片负责制”。管委会领导班子成员包片联系工作组,深入各社区村调研指导,重点听取各社区村三资融合方向、现存问题、村干部对体制改革的决心等情况,依据政治、工作、财务、纪律四大原则,因村施策,对各个社区村的“三资”情况进行分析,指导制定切实有效的方案。三是实施激励督促并举。明确各社区村社改各环节时间节点,并挂图上墙,时时监督各工作组进度。同时,按照先易后难的思路,合理划分梯队,将基层党组织战斗力强、群众基础好的4个村组建成第一梯队,最早进行票决,强化引领示范作用,营造了比学赶超的良好工作氛围。同时,管委会安排450万元社改资金,出台奖励政策,对采用完全融合的村给予资金奖励,对直接合并的村加大奖励力度,鼓励更多的村深化融合力度。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统