六横打造智慧政务服务大厅助推“跑零次”

  信息来源地区管理员   发布时间2019-07-31   浏览次数   字体[ ]

    近日,六横管委会完成综合服务中心智能大厅建设方案,将对新的行政审批服务大厅进行智能化升级,为企业群众提供更加便捷高效的智能化服务。改造后的大厅将分为智能多媒体引导服务、自助服务、自助终端办事三个区域,其中智能多媒体引导服务区将在全国行政服务大厅中首次引入5G机器人,具备语音交互、业务咨询、信息宣传、中英文文本交互等功能;自助服务区设自助填单机,可通过刷身份证、关联取号信息,推送相关表格或关联网上预约市民办事事项表格;作为核心区域的自助终端办事区则汇聚了税务办理、商事登记、受理出入境证件、不动产查询等自助终端设备,将实行24小时开放服务,群众可以在任何时候轻松完成事项办理,在时间上更具弹性。同时,六横管委会与舟山电信合作,将运行全省首个智能机器人语音导航系统,届时群众电话咨询可通过说出窗口或办事事项关键词即可直接转接至所属窗口,跳过其它领域按键选择的繁杂环节。通过一系列智能化措施,六横将逐步实现咨询不见面、受办不见面、取件不见面的“跑零次”目标。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统