上半年六横船舶修造业取得新的突破

  信息来源地区管理员   发布时间2019-08-12   浏览次数   字体[ ]

    今年来,六横加快绿色技改、船配产业链延伸、数字化智能制造步伐,船舶修造业发展取得新的突破。启动船舶修造业绿色制造标准化体系试点项目,加快制定绿色工厂规划标准、资源节约标准等七个类别的标准体系,率先在中远、鑫亚等4家船企实施。龙山船厂与山东佩森合作的脱硫塔项目已落地建设,南通海鸥救生装备等船配项目已建成,上海汇舸环保科技等脱硫塔制造企业正在加紧建设。六横管委会与舟山中远海运重工、中国电信舟山分公司、中科盈江科技公司开展“5G+船舶造修”智能化战略合作,促进船舶修造企业生产向机器化、自动化、集成化、智能化转变。全市首个中科高新技术产业园中科舟山海工智能装备及高新材料制造产业园项目落户,将结合现有船舶工业和小五金仪表产业,重点开发以传感器为核心的设备及软件系统、大数据应用。上半年,六横实现船舶修造业产值21.1亿元,同比增加22.7%,共交付新船8艘,为去年全年造船交付总量72%,完成船舶修理355艘,其中外轮286艘,继续占据全市半壁江山。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统