市社改办赴六横检查验收社区村体制改革完善工作

  信息来源地区管理员   发布时间2019-08-14   浏览次数   字体[ ]

 

    8月13日-14日,市民政局局长徐爱华率市社改办检查验收组一行对六横社区村体制改革完善工作情况进行检查评估。市农业农村局副调研员王文辉、市民政局副调研员朱安平参加检查。副区长杨海滨、管委会副主任李广东、管委会副调研员陆松善等陪同。

    市民政局局长徐爱华率市社改办检查验收组一行先后对张家塘新村、小郭巨村、嵩山村、和润村进行实地检查。徐爱华详细听取了六横社改办工作人员汇报六横社区村体制改革完善工作的整体情况、具体做法以及当前工作所取得的成效。六横自推进社区村体制改革完善工作以来,自加压力,实施“包片负责制”,最终以100%的完全融合率全面完成社改票决工作,其中4个村实现直接合并。同时,为谋划发展壮大集体经济项目,将继续发挥政策扶持资金的激励作用,对各融合村逐个进行分析研究,对近三年内有条件实现直接合并的村,将继续实施直接合并,保留享受扶持资金政策。并从今年开始,三年安排1800万资金,其中300万用于贴息,区农商行配套低息贷款1.5亿,授信10亿,增强新村“造血功能”,强势撬动集体经济发展源动力。

徐爱华对六横社区村体制改革完善工作给予充分肯定和鼓励,认真听取村级工作人员对社区村体制改革完善工作的意见和建议,针对目前社改工作中的突出问题,进行分析,就下一步工作开展进行交流指导。

        此外,检查验收组对照《舟山市社区村体制改革完善工作考核办法》逐条检查六横社改各项工作台账,确保不留死角。同时,利用晚上时间加班加点对送检台帐进行检查评估。

 

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统